Это первая выпечка, где я использовала нутовую муку. Маффины получились очень мягкими, в меру сладкими, малина предает легкую кислинку. ВАММОЖНО испечь отдельным кексом.
Ингредиенты (на 12 шт.):
- 150 гр. миндальной муки
- 75 гр. рисовой муки
- 75 гр. нутовой муки
- 30 гр. кокосовой стружки
- 200 гр. миндального молока
- 60 гр. кокосового масла
- 70 гр. эритрита
- 15 гр. лимонного сока
- ¼ ч. л. соды
- 10 гр. разрыхлителя
- 1 щепотка соли
- 200 гр. малины
Приготовление:
- Соединить миндальную муку, рисовую муку, нутовую муку, соду, разрыхлитель и щепотку соли;
- Соединить миндальное молоко, растопленное кокосовое масло, лимонный сок;
- Добавить в жидкие ингредиенты эритрит;
- Соединить сухие и влажные ингредиенты;
- Добавить кокосовую стружку;
- Малину в тесто не добавляла, а выкладывала непосредственно в формы для маффинов, чередуя тесто с ягодами, если ягода замороженная, пожалуй, можно замесить сразу в тесто;
- Выпекать при 170°С около 30-40 минут.
Я создаю свои рецепты самостоятельно и делюсь ими с вами абсолютно безвозмездно. Если вам они понравились, вы можете отправить пожертвование на ваше усмотрение (донат). Спасибо!