Песочное печенье "Улитка" без глютена, лактозы и сахара

Песочное печенье "Улитка" без глютена, лактозы и сахара

Ваша личная безглютеновая улитка! Но не та улитка, которую любят французские гурманы, а рассыпчатая и даже веселая, ведь ВАММОЖНО подать ее на тарелке, подрисовав усики и мордочку при помощи шоколада!

Ингредиенты для теста без какао:

  • 160 гр. универсальной безглютеновой смеси (использовала фирмы Гарнец)
  • 100 гр. кокосового масла
  • 40 гр. сиропа топинамбура
  • 1 яйцо
  • 1 щепотка соли

Ингредиенты для теста с какао:

  • 140 гр. универсальной безглютеновой смеси (использовала фирмы Гарнец)
  • 20 гр. какао
  • 100 гр. кокосового масла
  • 40 гр. сиропа топинамбура
  • 1 яйцо
  • 1 щепотка соли

Приготовление:

Тесто без какао:

  1. В муку добавить щепотку соли, перемешать;
  2. Холодное масло из холодильника потереть на мелкой терке в миску с мукой, удобно обваливать масло мукой при натирании;
  3. Добавить сироп топинамбура и яйцо, замесить тесто сначала вилкой, потом руками до однородности;
  4. Убрать в холодильник на 30 минут (Можно приготовить с ночи, в этом случае, перед тем как начать раскатывать, дать постоять около часа при комнатной температуре, т.к. оно очень твердое будет);
  5. Раскатать тесто толщиной около 0,5-0,7 см. толщиной прямоугольником;

Тесто с какао:

  1. Соединить муку, какао и соль;
  2. Холодное масло из холодильника потереть на мелкой терке в миску с сухими ингредиентами;
  3. Добавить сироп топинамбура и яйцо, замесить тесто сначала вилкой, потом руками до однородности;
  4. Убрать в холодильник на 30 минут (Можно приготовить с ночи, в этом случае, перед тем как начать раскатывать, дать постоять около часа при комнатной температуре, т.к. оно очень твердое будет);
  5. Раскатать тесто толщиной около 0,5-0,7 см. толщиной в такой же пласт, как и тесто без какао;
  6. Положить пласт теста с какао на пласт теста без какао;
  7. Свернуть рулетом, плотно соединяя слои;
  8. Разрезать на небольшие кружочки;
  9. Выпекать около 20 минут при 170°С до золотистого цвета.