Пирог манго-лимон без глютена, лактозы, сахара и яиц Vegan

Пирог манго-лимон без глютена, лактозы, сахара и яиц Vegan

«Король фруктов» (так называют манго в Индии) и «цитрусовое солнце» (лимон) – прекрасная пара для десертов, особенно без глютена, лактозы, сахара и яиц! Приготовив этот пирог, ВАММОЖНО создать на своей кухне солнечное настроение, даже если за окном пасмурная погода.

Подробный видео-рецепт смотрите здесь:

Ингредиенты для краста:

  • 80 гр. миндальной муки
  • 60 гр. кокосовой муки
  • 1 ч. л. цедры лимона*
  • 30 гр. сиропа топинамбура
  • 80 гр. кокосового масла
  • 1 щепотка соли

Ингредиенты для начинки:

  • 1 ч. л. цедры лимона*
  • 200 гр. мангового пюре
  • 100 гр. сиропа топинамбура
  • 50 гр. кукурузного крахмала

*Из одного лимона получается около 2 ч. л. цедры лимона

Приготовление:

  1. Смешать миндальную муку, кокосовую муку и щепотку соли;
  2. Добавить цедру лимона;
  3. Добавить сироп топинамбура и кокосовое масло;
  4. Замесить тесто;
  5. Выложить тесто в форму, разровнять по форме, немного придавливая;
  6. Выпекать при 170°С 5-7 минут до слегка золотистого цвета;
  7. Приготовить начинку: Соединить манговое пюре, лимонный сок, цедру лимона и сироп топинамбура; Добавить кукурузный крахмал, смешать, чтобы не было комочков; Довести смесь до загустения на медленном огне, постоянно помешивая;
  8. Вылить начинку на краст;
  9. Выпекать при 170°С около 15 минут;
  10. Украсить по желанию (например, кокосовой мукой и кокосовыми чипсами).