Тыквенные маффины без глютена, лактозы, сахара и яиц Vegan

Тыквенные маффины без глютена, лактозы, сахара и яиц Vegan

Не каждый из нас любит тыкву! Я бы сказала, что любителей очень мало! В моей семье из пяти человек только я ее люблю! Но я научилась ее маскировать) Данные маффины получаются очень мягкими и пряными. ВАММОЖНО кроме корицы добавить еще специи на ваш вкус: мускатный орех, имбирь, цедра лимона и т. д. Или даже сделать их шоколадными, добавив какако!

Подробный видео-рецепт смотрите здесь:

Ингедиенты (примерно на 9 шт.):

  • 250 гр. тыквы (или готового тыквенного пюре)
  • 10 гр. семян чиа
  • 80 гр. воды
  • 50 гр. семечек тыквы
  • 120 гр. рисовой муки
  • 80 гр. миндальной муки
  • 100 гр. сиропа топинамбура
  • 50 гр. кокосового масла
  • 1 ч. л. корицы
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • ½ ч. л. соды
  • 1 щепотка соли

Приготовление:

  1. Тыкву приготовить любым удобным способом: в мультиварке на пару или в духовке запечь;
  2. Измельчить в блендере до консистенции пюре;
  3. Смолотые семена чиа залить водой, оставить на 15 минут для набухания;
  4. Семечки тыквы обжарить на сухой сковороде;
  5. Измельчить 30 гр. семечек, остальные 20 гр. оставить для посыпки;
  6. Соединить рисовую муку, миндальную муку, разрыхлитель, соду, корицу, соль и измельченные тыквенные семечки;
  7. Соединить семена чиа, замоченные в воде, тыквенное пюре, сироп топинамбура и кокосовое масло;
  8. Замесить тесто, соединив влажные и сухие ингредиенты;
  9. Разложить по формам для маффинов (около 9 шт.);
  10. Посыпать оставшимися семечками тыквы;
  11. Выпекать при 170°С около 30-40 минут до сухой зубочистки.