Ваша личная безглютеновая улитка! Но не та улитка, которую любят французские гурманы, а рассыпчатая и даже веселая, ведь ВАММОЖНО подать ее на тарелке, подрисовав усики и мордочку при помощи шоколада!
Ингредиенты для теста без какао:
- 160 гр. универсальной безглютеновой смеси (использовала фирмы Гарнец)
- 100 гр. кокосового масла
- 40 гр. сиропа топинамбура
- 1 яйцо
- 1 щепотка соли
Ингредиенты для теста с какао:
- 140 гр. универсальной безглютеновой смеси (использовала фирмы Гарнец)
- 20 гр. какао
- 100 гр. кокосового масла
- 40 гр. сиропа топинамбура
- 1 яйцо
- 1 щепотка соли
Приготовление:
Тесто без какао:
- В муку добавить щепотку соли, перемешать;
- Холодное масло из холодильника потереть на мелкой терке в миску с мукой, удобно обваливать масло мукой при натирании;
- Добавить сироп топинамбура и яйцо, замесить тесто сначала вилкой, потом руками до однородности;
- Убрать в холодильник на 30 минут (Можно приготовить с ночи, в этом случае, перед тем как начать раскатывать, дать постоять около часа при комнатной температуре, т.к. оно очень твердое будет);
- Раскатать тесто толщиной около 0,5-0,7 см. толщиной прямоугольником;
Тесто с какао:
- Соединить муку, какао и соль;
- Холодное масло из холодильника потереть на мелкой терке в миску с сухими ингредиентами;
- Добавить сироп топинамбура и яйцо, замесить тесто сначала вилкой, потом руками до однородности;
- Убрать в холодильник на 30 минут (Можно приготовить с ночи, в этом случае, перед тем как начать раскатывать, дать постоять около часа при комнатной температуре, т.к. оно очень твердое будет);
- Раскатать тесто толщиной около 0,5-0,7 см. толщиной в такой же пласт, как и тесто без какао;
- Положить пласт теста с какао на пласт теста без какао;
- Свернуть рулетом, плотно соединяя слои;
- Разрезать на небольшие кружочки;
- Выпекать около 20 минут при 170°С до золотистого цвета.
Я создаю свои рецепты самостоятельно и делюсь ими с вами абсолютно безвозмездно. Если вам они понравились, вы можете отправить пожертвование на ваше усмотрение (донат). Спасибо!