«Король фруктов» (так называют манго в Индии) и «цитрусовое солнце» (лимон) – прекрасная пара для десертов, особенно без глютена, лактозы, сахара и яиц! Приготовив этот пирог, ВАММОЖНО создать на своей кухне солнечное настроение, даже если за окном пасмурная погода.
Подробный видео-рецепт смотрите здесь:
Ингредиенты для краста:
- 80 гр. миндальной муки
- 60 гр. кокосовой муки
- 1 ч. л. цедры лимона*
- 30 гр. сиропа топинамбура
- 80 гр. кокосового масла
- 1 щепотка соли
Ингредиенты для начинки:
- 1 ч. л. цедры лимона*
- 200 гр. мангового пюре
- 100 гр. сиропа топинамбура
- 50 гр. кукурузного крахмала
*Из одного лимона получается около 2 ч. л. цедры лимона
Приготовление:
- Смешать миндальную муку, кокосовую муку и щепотку соли;
- Добавить цедру лимона;
- Добавить сироп топинамбура и кокосовое масло;
- Замесить тесто;
- Выложить тесто в форму, разровнять по форме, немного придавливая;
- Выпекать при 170°С 5-7 минут до слегка золотистого цвета;
- Приготовить начинку: Соединить манговое пюре, лимонный сок, цедру лимона и сироп топинамбура; Добавить кукурузный крахмал, смешать, чтобы не было комочков; Довести смесь до загустения на медленном огне, постоянно помешивая;
- Вылить начинку на краст;
- Выпекать при 170°С около 15 минут;
- Украсить по желанию (например, кокосовой мукой и кокосовыми чипсами).
Я создаю свои рецепты самостоятельно и делюсь ими с вами абсолютно безвозмездно. Если вам они понравились, вы можете отправить пожертвование на ваше усмотрение (донат). Спасибо!