Не каждый из нас любит тыкву! Я бы сказала, что любителей очень мало! В моей семье из пяти человек только я ее люблю! Но я научилась ее маскировать) Данные маффины получаются очень мягкими и пряными. ВАММОЖНО кроме корицы добавить еще специи на ваш вкус: мускатный орех, имбирь, цедра лимона и т. д. Или даже сделать их шоколадными, добавив какако!
Подробный видео-рецепт смотрите здесь:
Ингедиенты (примерно на 9 шт.):
- 250 гр. тыквы (или готового тыквенного пюре)
- 10 гр. семян чиа
- 80 гр. воды
- 50 гр. семечек тыквы
- 120 гр. рисовой муки
- 80 гр. миндальной муки
- 100 гр. сиропа топинамбура
- 50 гр. кокосового масла
- 1 ч. л. корицы
- 1 ч. л. разрыхлителя
- ½ ч. л. соды
- 1 щепотка соли
Приготовление:
- Тыкву приготовить любым удобным способом: в мультиварке на пару или в духовке запечь;
- Измельчить в блендере до консистенции пюре;
- Смолотые семена чиа залить водой, оставить на 15 минут для набухания;
- Семечки тыквы обжарить на сухой сковороде;
- Измельчить 30 гр. семечек, остальные 20 гр. оставить для посыпки;
- Соединить рисовую муку, миндальную муку, разрыхлитель, соду, корицу, соль и измельченные тыквенные семечки;
- Соединить семена чиа, замоченные в воде, тыквенное пюре, сироп топинамбура и кокосовое масло;
- Замесить тесто, соединив влажные и сухие ингредиенты;
- Разложить по формам для маффинов (около 9 шт.);
- Посыпать оставшимися семечками тыквы;
- Выпекать при 170°С около 30-40 минут до сухой зубочистки.
Я создаю свои рецепты самостоятельно и делюсь ими с вами абсолютно безвозмездно. Если вам они понравились, вы можете отправить пожертвование на ваше усмотрение (донат). Спасибо!