Чуррос без глютена, лактозы и сахара

Чуррос без глютена, лактозы и сахара

Представьте… Вы приехали к своей самой любимой и дорогой бабушке! Вы заходите в дом, а в воздухе витает аромат блинов (нет), пирогов (нет), квашеной капусты (и снова нет). На самом деле, это аромат чурросов. Ведь ваша бабушка живет в Испании. Ну что… Кастаньеты в руки, на «play» фламенко и постучали каблуками к обеденному столу.


Ингредиенты:

  • 240 гр. воды
  • 150 гр. рисовой муки
  • 90 гр. кокосового масла
  • 50 гр. сиропа топинамбура
  • 4 яйца
  • 1 щепотка соли
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. В сотейнике соединить воду, сироп топинамбура, кокосовое масло и соль;
  2. Довести до кипения;
  3. Уменьшить огонь до минимума;
  4. Всыпать сразу всю муку;
  5. «Заварить» тесто в течении 3-5 минут, постоянно помешивая;
  6. Остудить тесто минут 10, чтобы яйца не свернулись;
  7. Переместить тесто в дежу миксера, ввести яйца по одному до эластичности теста (тесто не должно быть жидким);
  8. Наполнить т6естом кондитерский рукав, желательно использовать насадку «звездочка»;
  9. Разогреть в сотейнике растительное масло;
  10. Отсаживаем заварное тесто, отрезая ножницами;
  11. Жарить на среднем огне (иначе быстро сгорят), переворачивая, чтобы подрумянились обе стороны;
  12. Готовые чурросы выложить на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло;
  13. Для большей сладости и аромата можно обвалять их в смеси эритрита и корицы.