Блины из гречневой муки без глютена, лактозы и сахара

Блины из гречневой муки без глютена, лактозы и сахара

Порадуйте себя блинчиками на завтрак! Любая добавка в виде меда, варенья, финикового сиропа, шоколадной или ореховой пасты позволит играть со вкусом и сделает ваш завтрак незабываемым! В этом рецепте мы используем муку зеленой гречки, но вполне подойдет и обычная гречневая мука. Легко в приготовлении и быстро в употреблении! Итак, готовим!

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 225 гр. гречневой муки (или муки зеленой гречки)
  • 75 гр. безглютеновой универсальной муки
  • 300 гр. кокосового молока (или любого растительного)
  • 20 гр. кокосового масла (или любого растительного)
  • 60 гр. финикового сиропа или меда на ваш вкус
  • 1,5 ч.л. соды
  • 1 щепотка соли
  • 0,5 ч.л. корицы (по желанию)

Приготовление:

  1. В миске соединить все сухие ингредиенты (гречневую муку, универсальную муку, пищевую соду, соль и корицу по желанию);
  2. В другой миске смешать слегка взбитые яйца, кокосовое молоко, кокосовое масло и финиковый сироп;
  3. Добавить влажные ингредиенты к сухим и размешать до получения однородной массы;
  4. Дать тесту немного постоять минут 10-15, чтобы гречка слегка впитала жидкость, это создаст более легкие и пушистые блины;
  5. Выпекать на среднем огне, смазав сковороду или блинницу растительным маслом, переворачивать, когда на поверхности появятся маленькие пузырьки.