Манговый тарт без глютена и лактозы

Манговый тарт без глютена и лактозы

Если у вас плохое настроение и немного свободного времени, то вы
можете очень быстро улучшить его, сделав и попробовав наш легкий и нежный манговый тарт! Этот рецепт очень прост в приготовлении, а съедается до последней крошки без остатка. Как всегда, наш рецепт
готовится без глютена и лактозы, так что ВАММОЖНО!

Подробный видео-рецепт смотрите здесь:

Ингредиенты для коржа:

  • 1 яйцо
  • 140 гр муки из зеленой гречки
  • 60 гр кокосовго масла (или любого растительного)
  • 50 гр сахара
  • 5 гр ванильного сахара
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 щепотка соли

Ингредиенты для мангового крема-начинки:

  • 1 манго (примерно 250 гр)
  • 350 мл безлактозного молока (или любого растительного)
  • 150 гр сахара
  • 60 гр кукурузного крахмала
  • 1 яйцо

Приготовление:

  1. Манго очистить от кожуры и нарезать на кусочки;
  2. Измельчить манго до консистенции пюре;
  3. Смешать сахар и кукурузный крахмал;
  4. Растереть с яйцом сахар и кукурузный крахмал;
  5. Добавить манговое пюре;
  6. Молоко довести до кипения и тонкой струйкой влить в манговую смесь;
  7. В сотейнике на медленном огне довести смесь до загустения, постоянно помешивая;
  8. Накрыть пищевой пленкой в контакт и остудить;
  9. Для коржа смешать все сухие ингредиенты, добавить кокосовое масло;
  10. Ввести яйцо,смешать до однородности;
  11. Тесто равномерно распределить по форме;
  12. Сделатьдырки вилкой;
  13. Сверху выложить фольгу или пекарскую бумагу и насыпать “грузики” (фасоль, горох);
  14. Выпекать при 170°С 15 минут;
  15. Снять фольгу или пекарскую бумагу с грузом и выпекать еще 15 минут;
  16. Дать коржу остыть;
  17. Вылить манговый крем на корж;
  18. Убрать в холодильник на 2 часа.