Муссовый торт кокос-клубника без глютена и лактозы.

Муссовый торт кокос-клубника без глютена и лактозы.

Любой грустный день станет веселее, если вы попробуете всего лишь кусочек нашего муссового торта кокос-клубника! В этом торте вообще нет муки, а значит, и глютена, а также все используемое молоко – кокосовое, что означает, что в нем также нет лактозы. Посмотрите наш простой рецепт, чтобы с легкостью ВАММОЖНО было сделать такой вкусный и полезный десерт!

Подробный видео-рецепт смотрите здесь:

Ингредиенты для бисквита (дакуаза):

  • 1 куриный белок
  • 50 гр сахара
  • 30 гр кокосовой стружки

Ингредиенты для конфи:

  • 300 гр клубничного пюре (или 400 гр замороженных или свежих ягод)
  • 50 гр. сахара
  • 12 гр листового желатина (или 12 гр быстрорастворимого + 120 мл воды)

Ингредиенты для муса:

  • 350 мл кокосовых сливок
  • 200 мл кокосового молока
  • 90 гр сахара
  • 7 гр ванильного сахара
  • 18 гр кукурузного крахмала
  • 7 гр быстрорастворимого желатина + 70 мл воды

Приготовление (конфи):

  1. Желатин замочить в холодной воде;
  2. Ягоды измельчить в блендере до консистенции пюре;
  3. Протереть через сито для избавления от косточек;
  4. Добавить сахар;
  5. На медленном огне довести до кипения, кипятить в течение 2 минут;
  6. Добавить набухший и отжатый от лишней воды желатин, хорошо перемешать до полного растворения;
  7. Форму плотно застелить пищевой пленкой, влить ягодное пюре, убрать в холодильник до застывания;

Приготовление (дакуаз):

  1. Белки взбить до глянцевой пены, постепенно добавляя сахар;
  2. Добавить кокосовую стружку, смешать до однородности;
  3. Выложить в форму;
  4. Выпекать при 160°С около 30 минут;

Приготовление (мусса):

  1. Желатин смешать с водой, оставить для набухания;
  2. В сотейнике смешать кокосове молоко, сахар, ванильный сахар и кукурузный крахмал;
  3. На медленном огне довести до загустения,постоянно помешивая;
  4. Накрыть пищевой пленкой в контакт, остудить;
  5. Взбить кокосовые сливки (заранее необходимо остудить в холодильнике);
  6. Во взбитые сливки постепенно добавить заварной кокосовый крем;
  7. Набухший желатин растопить в микроволновке, добавить в мусс;

Сборка торта (используется специальная формадля муссовых тортов, поэтому торт собирается наоборот):

  1. Вылить половину мусса, разровнять, убрать в морозильную камеру на 20 минут, чтобы конфи не провалилось;
  2. Выложить конфи;
  3. Вылить оставшуюся часть мусса;
  4. Сверху положить кокосовый дакуаз, утопив в мусс;
  5. Убрать в холодильник или морозильную камеру (так легче будет его вынуть из формы);
  6. Украсить по желанию.