Любой грустный день станет веселее, если вы попробуете всего лишь кусочек нашего муссового торта кокос-клубника! В этом торте вообще нет муки, а значит, и глютена, а также все используемое молоко – кокосовое, что означает, что в нем также нет лактозы. Посмотрите наш простой рецепт, чтобы с легкостью ВАММОЖНО было сделать такой вкусный и полезный десерт!
Подробный видео-рецепт смотрите здесь:
Ингредиенты для бисквита (дакуаза):
- 1 куриный белок
- 50 гр сахара
- 30 гр кокосовой стружки
Ингредиенты для конфи:
- 300 гр клубничного пюре (или 400 гр замороженных или свежих ягод)
- 50 гр. сахара
- 12 гр листового желатина (или 12 гр быстрорастворимого + 120 мл воды)
Ингредиенты для муса:
- 350 мл кокосовых сливок
- 200 мл кокосового молока
- 90 гр сахара
- 7 гр ванильного сахара
- 18 гр кукурузного крахмала
- 7 гр быстрорастворимого желатина + 70 мл воды
Приготовление (конфи):
- Желатин замочить в холодной воде;
- Ягоды измельчить в блендере до консистенции пюре;
- Протереть через сито для избавления от косточек;
- Добавить сахар;
- На медленном огне довести до кипения, кипятить в течение 2 минут;
- Добавить набухший и отжатый от лишней воды желатин, хорошо перемешать до полного растворения;
- Форму плотно застелить пищевой пленкой, влить ягодное пюре, убрать в холодильник до застывания;
Приготовление (дакуаз):
- Белки взбить до глянцевой пены, постепенно добавляя сахар;
- Добавить кокосовую стружку, смешать до однородности;
- Выложить в форму;
- Выпекать при 160°С около 30 минут;
Приготовление (мусса):
- Желатин смешать с водой, оставить для набухания;
- В сотейнике смешать кокосове молоко, сахар, ванильный сахар и кукурузный крахмал;
- На медленном огне довести до загустения,постоянно помешивая;
- Накрыть пищевой пленкой в контакт, остудить;
- Взбить кокосовые сливки (заранее необходимо остудить в холодильнике);
- Во взбитые сливки постепенно добавить заварной кокосовый крем;
- Набухший желатин растопить в микроволновке, добавить в мусс;
Сборка торта (используется специальная формадля муссовых тортов, поэтому торт собирается наоборот):
- Вылить половину мусса, разровнять, убрать в морозильную камеру на 20 минут, чтобы конфи не провалилось;
- Выложить конфи;
- Вылить оставшуюся часть мусса;
- Сверху положить кокосовый дакуаз, утопив в мусс;
- Убрать в холодильник или морозильную камеру (так легче будет его вынуть из формы);
- Украсить по желанию.
Я создаю свои рецепты самостоятельно и делюсь ими с вами абсолютно безвозмездно. Если вам они понравились, вы можете отправить пожертвование на ваше усмотрение (донат). Спасибо!