Если у вас плохое настроение и немного свободного времени, то вы
можете очень быстро улучшить его, сделав и попробовав наш легкий и нежный манговый тарт! Этот рецепт очень прост в приготовлении, а съедается до последней крошки без остатка. Как всегда, наш рецепт
готовится без глютена и лактозы, так что ВАММОЖНО!
Подробный видео-рецепт смотрите здесь:
Ингредиенты для коржа:
- 1 яйцо
- 140 гр муки из зеленой гречки
- 60 гр кокосовго масла (или любого растительного)
- 50 гр сахара
- 5 гр ванильного сахара
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 1 щепотка соли
Ингредиенты для мангового крема-начинки:
- 1 манго (примерно 250 гр)
- 350 мл безлактозного молока (или любого растительного)
- 150 гр сахара
- 60 гр кукурузного крахмала
- 1 яйцо
Приготовление:
- Манго очистить от кожуры и нарезать на кусочки;
- Измельчить манго до консистенции пюре;
- Смешать сахар и кукурузный крахмал;
- Растереть с яйцом сахар и кукурузный крахмал;
- Добавить манговое пюре;
- Молоко довести до кипения и тонкой струйкой влить в манговую смесь;
- В сотейнике на медленном огне довести смесь до загустения, постоянно помешивая;
- Накрыть пищевой пленкой в контакт и остудить;
- Для коржа смешать все сухие ингредиенты, добавить кокосовое масло;
- Ввести яйцо,смешать до однородности;
- Тесто равномерно распределить по форме;
- Сделатьдырки вилкой;
- Сверху выложить фольгу или пекарскую бумагу и насыпать “грузики” (фасоль, горох);
- Выпекать при 170°С 15 минут;
- Снять фольгу или пекарскую бумагу с грузом и выпекать еще 15 минут;
- Дать коржу остыть;
- Вылить манговый крем на корж;
- Убрать в холодильник на 2 часа.
Я создаю свои рецепты самостоятельно и делюсь ими с вами абсолютно безвозмездно. Если вам они понравились, вы можете отправить пожертвование на ваше усмотрение (донат). Спасибо!