Банановый кекс без глютена, лактозы и сахара

Банановый кекс без глютена, лактозы и сахара

Кексы, пожалуй, та выпечка, с которой ВАММОЖНО легко начать печь без глютена. Мне всегда нравились фотографии банановых кексов, захотелось и себе такую в копилку! В рецепте содержится мед, можно этот момент пропустить, т.к. бананы сами по себе очень сладкие. Но я сладкоежка, поэтому если уж десерт так десерт!

Ингредиенты:

  • 3 банана
  • 3 яйца
  • 140 гр. миндальной муки
  • 50 гр. кокосовой муки
  • 2 ст. л. кокосового масла
  • 50 гр. меда
  • ¾ ч. л. соды
  • ½ ч. л. корицы
  • 1 щепотка соли

Приготоввление:

  1. Смешать миндальную муку, кокосовую муку, корицу, соду и соль;
  2. Сделать пюре из 2х бананов (3й банан пока отложите);
  3. Яйца взбить, добавить пюре из бананов, мед, растопленное кокосовое масло;
  4. Смешать влажные и сухие ингредиенты;
  5. Вылить тесто в форму для кекса, сверху выложить две половинки от третьего банана;
  6. Выпекать около 40 минут при 180°С.