Манговые блины без глютена, лактозы, сахара и яиц Vegan

Манговые блины без глютена, лактозы, сахара и яиц Vegan

Я очень люблю манго! Поэтому решила себя и вас побаловать манговыми блинчиками. ВАММОЖНО разделить со мной эту радость, это райское наслаждение вкусом тропиков, лета и жары!!! Прекрасный завтрак для прекрасных вас!

Ингредиенты (на 10 средних блинов):

  • 150 гр. универсальной безглютеновой смеси (использовала Garnec)
  • 240 гр. миндального молока
  • 130 гр. пюре манго
  • 10 гр. семян чиа
  • 80 гр. воды
  • 15 гр. сиропа топинамбура
  • 2 гр. (½ ч. л.) соды
  • 8 гр. (1 ст. л.) яблочного уксуса
  • ½ ч. л. корицы
  • 1 щепотка соли

Приготовление:

  1. Семена чиа измельчить в кофемолке, соединить с водой и оставить для загустения на 10 минут;
  2. Смешать сухие ингредиенты: универсальную безглютеновую смесь, соду, соль и корицу;
  3. Соединить миндальное молоко, яблочный уксус, пюре манго, сироп топинамбура;
  4. Добавить смесь из семян чиа и воды;
  5. Замесить тесто, постепенно добавляя сухие ингредиенты;
  6. Оставить тесто минут на 15;
  7. Выпекать на разогретой сковороде или блиннице, смазывая растительным маслом.