Пирог с клюквой без глютена, лактозы, сахара и яиц Vegan

Пирог с клюквой без глютена, лактозы, сахара и яиц Vegan

“Зимняя” ягода станет прекрасной изюминкой в вашем пироге. Кстати можно заменить на бруснику. Я побоялась положить ее слишком много, а зря. ВАММОЖНО рискнуть и положить не 70 гр. этой волшебной ягоды, а хотя бы 100. И почему-то этот пирог напоминает творожный кекс, хотя в нем ни грамма творога.

Подробный видео-рецепт смотрите здесь:

Ингредиенты:

  • 1 большое яблоко или 150 гр. яблочного пюре
  • 150 гр. универсальной безглютеновой смеси (использовала фирмы Garnec)
  • 100 гр. миндальной муки
  • 50 гр. сиропа топинамбура
  • 80 гр. кокосового масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. лимонной цедры
  • 70-100 гр. клюквы

Приготовление:

  1. Яблоко приготовить в микроволновке или запечь в духовке;
  2. Отделить мякоть от кожуры;
  3. Измельчить мякоть до консистенции пюре;
  4. Смешать сухие ингредиенты: универсальную безглютеновую смесь, миндальную муку, разрыхлитель и лимонную цедру;
  5. Соединить яблочное пюре, сироп топинамбура и кокосовое масло;
  6. Соединить сухие и влажные ингредиенты, замесить тесто;
  7. Смазать форму растительным маслом;
  8. Выложить клюкву на дно формы;
  9. Сверху выложить тесто, разровнять;
  10. Выпекать при 170°С около 40 минут;
  11. Проверить на готовность сухой зубочисткой;
  12. По желанию можно украсить кокосовой мукой или сухим кокосовым молоком.