Сливовый пирог без глютена, лактозы,сахара и яиц Vegan

Сливовый пирог без глютена, лактозы,сахара и яиц Vegan

Слива относится не только к одной из самых популярных, но и распространенных культур. Не встречается она разве только в Антарктиде, а количество сортов превышает 2000! В Китае сливу считают символом зимы, и каждый лепесток сливы имеет своё значение! ВАММОЖНО использовать уже готовый конфитюр или джем, тогда этот пирог станет так быстр в приготовлении, что может стать прекрасным и полезным завтраком!

Подробный видео-рецепт смотрите здесь:

Ингредиенты для теста:

  • 130 гр. миндальной муки
  • 100 гр. кокосовой муки
  • 100 гр. овсяных хлопьев (с пометкой “без глютена”)
  • 100 гр. сиропа топинамбура
  • 80 гр. кокосового масла
  • ½ ч. л. корицы
  • 1 щепотка соли

Ингредиенты для начинки:

  • 500 гр. слив с косточками (около 450 гр. без косточек)
  • 50 гр. сиропа топинамбура
  • 20 гр. тапиокового крахмала

Приготовление:

  1. Приготовить начинку: отделить косточки от мякоти слив; в кастрюле соединить сливы, сироп топинамбура и тапиоковый крахмал; варить на медленном огне 15 минут, постоянно помешивая; измельчить в блендере до состояния пюре; вернуть на огонь еще на 15 минут;
  2. Смешать миндальную муку, кокосовую муку, овсяные хлопья, корицу и соль;
  3. Добавить сироп топинамбура и кокосовое масло;
  4. Смазать форму растительным маслом;
  5. Выложить 2/3 теста в форму;
  6. Выпекать 10 минут при 170°С;
  7. Вылить начинку на корж;
  8. Сверху посыпать оставшимся тестом (1/3);
  9. Выпекать 20 минут при 170°С.