Слива относится не только к одной из самых популярных, но и распространенных культур. Не встречается она разве только в Антарктиде, а количество сортов превышает 2000! В Китае сливу считают символом зимы, и каждый лепесток сливы имеет своё значение! ВАММОЖНО использовать уже готовый конфитюр или джем, тогда этот пирог станет так быстр в приготовлении, что может стать прекрасным и полезным завтраком!
Подробный видео-рецепт смотрите здесь:
Ингредиенты для теста:
- 130 гр. миндальной муки
- 100 гр. кокосовой муки
- 100 гр. овсяных хлопьев (с пометкой “без глютена”)
- 100 гр. сиропа топинамбура
- 80 гр. кокосового масла
- ½ ч. л. корицы
- 1 щепотка соли
Ингредиенты для начинки:
- 500 гр. слив с косточками (около 450 гр. без косточек)
- 50 гр. сиропа топинамбура
- 20 гр. тапиокового крахмала
Приготовление:
- Приготовить начинку: отделить косточки от мякоти слив; в кастрюле соединить сливы, сироп топинамбура и тапиоковый крахмал; варить на медленном огне 15 минут, постоянно помешивая; измельчить в блендере до состояния пюре; вернуть на огонь еще на 15 минут;
- Смешать миндальную муку, кокосовую муку, овсяные хлопья, корицу и соль;
- Добавить сироп топинамбура и кокосовое масло;
- Смазать форму растительным маслом;
- Выложить 2/3 теста в форму;
- Выпекать 10 минут при 170°С;
- Вылить начинку на корж;
- Сверху посыпать оставшимся тестом (1/3);
- Выпекать 20 минут при 170°С.
Я создаю свои рецепты самостоятельно и делюсь ими с вами абсолютно безвозмездно. Если вам они понравились, вы можете отправить пожертвование на ваше усмотрение (донат). Спасибо!