Блины из муки зеленой гречки

Блины из муки зеленой гречки

Мука из зеленой гречки набирает популярность. На нашем сайте вы найдете прекрасный манговый тарт , где основу составляет зеленая гречка. Но и для блинов эта мука оказалась очень вкусной. Блины из зеленой гречки очень популярны во Франции, где в меню их можно встретить под названием “Galettes de Sarrasin”. В основном, в них заворачивают яичницу желтком вверх. Получается вот такое солнышко в одеяле. И ВАММОЖНО попробовать приготовить такое “одеяло”!

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 500 гр. миндального молока (любого растительного)
  • 250 гр. горячей кипяченой воды
  • 200 гр. муки из зеленой гречки
  • 1 ст. л. кокосового сахара (любого др. подсластителя)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1/3 ч. л. соды
  • 1 щепотка соли

Приготовление:

  1. Яйца немного взбить;
  2. Добавить кокосовый сахар и соль, перемешать;
  3. Добавить миндальное молоко, перемешать;
  4. Добавить горячую кипяченую воду, перемешать;
  5. Постепенно добавляя муку из зеленой гречки, замешивать тесто для блинов;
  6. Добавить растительное масло, перемешать;
  7. Добавить соду, перемешать;
  8. Перед выпеканием первого блина можно смазать сковороду растительным маслом, далее не надо, т.к. в тесте есть масло.