Шоколадно-кокосовый хлеб-кекс

Шоколадно-кокосовый хлеб-кекс

Это хлеб? Да! Это кекс? Да! В меру хлебный и в меру сладкий. С прекрасным ароматом шоколада, кокоса и лимона. Замечательное лакомство без сахара, глютена и лактозы, которое ВАММОЖНО!

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 100 гр. кокосового сахара
  • 50 гр. кокосового масла
  • 130 гр. универсальной безглютеновой смеси
  • 100 гр. кокосовой муки (или стружки)
  • 250 мл. кокосового молока
  • 20 гр. какао
  • 5 гр. разрыхлителя (примерно 1 ч.л.)
  • Цедра одного лимона

Приготовление:

  1. Яйца взбить в пышную пену;
  2. Добавить кокосовый сахар, кокосовое масло, лимонную цедру;
  3. Смешать безглютеновую смесь, кокосовую муку и разрыхлитель;
  4. Всыпать сухие ингредиенты во влажные, перемешать;
  5. Добавить кокосовое молоко, перемешать;
  6. Разделить тесто на две части, в одну часть добавить какао и перемешать;
  7. Смазать форму растительным маслом и, чередуя слои, наполнить светлым и шоколадным тестом;
  8. Выпекать при температуре 170°С около 40 минут до сухой зубочистки.