Мука из зеленой гречки набирает популярность. На нашем сайте вы найдете прекрасный манговый тарт , где основу составляет зеленая гречка. Но и для блинов эта мука оказалась очень вкусной. Блины из зеленой гречки очень популярны во Франции, где в меню их можно встретить под названием “Galettes de Sarrasin”. В основном, в них заворачивают яичницу желтком вверх. Получается вот такое солнышко в одеяле. И ВАММОЖНО попробовать приготовить такое “одеяло”!
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 500 гр. миндального молока (любого растительного)
- 250 гр. горячей кипяченой воды
- 200 гр. муки из зеленой гречки
- 1 ст. л. кокосового сахара (любого др. подсластителя)
- 2 ст. л. растительного масла
- 1/3 ч. л. соды
- 1 щепотка соли
Приготовление:
- Яйца немного взбить;
- Добавить кокосовый сахар и соль, перемешать;
- Добавить миндальное молоко, перемешать;
- Добавить горячую кипяченую воду, перемешать;
- Постепенно добавляя муку из зеленой гречки, замешивать тесто для блинов;
- Добавить растительное масло, перемешать;
- Добавить соду, перемешать;
- Перед выпеканием первого блина можно смазать сковороду растительным маслом, далее не надо, т.к. в тесте есть масло.
Я создаю свои рецепты самостоятельно и делюсь ими с вами абсолютно безвозмездно. Если вам они понравились, вы можете отправить пожертвование на ваше усмотрение (донат). Спасибо!