Штоллен – рождественская выпечка с изобилием пряностей, сухофруктов, орехов, цукатов.Очень хотелось приблизить наш безглютеновый и безлактозный вариант к его брату на пшеничной муке. Думаю, нам немного удалось! И ВАММОЖНО попробовать!
Ингредиенты для начинки:
- 200 гр. сухофруктов (у нас это – 50 гр. клюквы, 50 гр. изюма, 100 гр. кураги)
- Сок 1 апельсина
- Цедра 1 апельсина
- Цедра 1 лимона
- 1 ч. л. миндального экстракта
Ингредиенты для теста:
- 1 яйцо
- 25 гр. рисового масла (или другого растительного)
- 100 гр. рисовой муки
- 50 гр. картофельного крахмала
- 100 гр. крахмала тапиоки
- 100 гр. миндальной муки
- 100 гр. сыра Тофу
- 2 гр. (1/2 ч. л.) ксантановой камеди
- 3 гр. разрыхлителя
- 50 гр. сиропа агавы (или другого подсластителя)
- 1 щепотка соли
Приготовление:
- Выжить сок апельсина, натереть цедру апельсина и цедру лимона;
- Промыть сухофрукты, порезать кусочками;
- Замочить сухофрукты в апельсиновом соке на 1 час, сюда же добавить цедру апельсина и лимона и миндальный экстракт;
- Сыр Тофу выложить на сито, чтобы стекла лишняя вода;
- Взбить яйцо с щепоткой соли, добавить сироп агавы, рисовое масло и сыр Тофу, все хорошо перемешать;
- Смешать в большой миске рисовую муку, картофельный крахмал, крахмал тапиоки, миндальную муку, ксантановую камедь и разрыхлитель;
- В сухие ингредиенты добавить яичную смесь, смешать сначала вилкой, а потом руками;
- Добавить начинку и хорошо вымесить;
Я создаю свои рецепты самостоятельно и делюсь ими с вами абсолютно безвозмездно. Если вам они понравились, вы можете отправить пожертвование на ваше усмотрение (донат). Спасибо!