Кекс без глютена и лактозы с грушей и шоколадом

Кекс без глютена и лактозы с грушей и шоколадом

Ну очень вкусный кекс, я бы даже сказала: обворожительно вкусный! Очень советую его вам сделать! Супер легкий в приготовлении, тот случай, когда неожиданно вы решили пригласить кого-нибудь в гости! Или ВАММОЖНО его приготовить, съесть маленький кусочек и, поняв, что он безумно вкусный, в срочном порядке пригласить друзей или родных! Иначе вам придется съесть его самому и потом лежать в полуобморочном состоянии от зашкаливания эндорфинов!

Крэкс-фэкс-пэкс и готов ваш кекс!

Подробный видео-рецепт смотрите здесь:

Ингредиенты для теста:

  • 1 груша
  • 50 гр. шоколада
  • 2 яйца
  • 100 гр. кокосового сахара*
  • 100 гр. рисовой муки
  • 60 гр. миндальной муки
  • 50 гр. кокосового масла**
  • 70 гр. миндального молока***
  • 1 ч. л. яблочного уксуса 5%
  • 1/3 ч. л. соды
  • 1 щепотка моли
  • 1 ч. л. лимонного сока

*Можно заменить на тростниковый сахар

**Можно заменить на другое растительное масло

***Можно заменить на другое растительное молоко

Ингредиенты для глазури (по желанию):

  • 80 гр. кокосовых сливок
  • 80 гр. шоколада

Приготовление:

  1. Грушу очистить от кожуры, порезать на небольшие квадратики;
  2. Сбрызнуть лимонным соком;
  3. Соединить миндальное молоко и яблочный уксус;
  4. Яйца взбить с щепоткой соли, постепенно добавить кокосовый сахар;
  5. Добавить кокосовое масло;
  6. Добавить к яичной смеси молоко с уксусом;
  7. Соединить рисовую муку, миндальную муку и соду;
  8. Соединить жидкие и сухие ингредиенты;
  9. Добавить грушу и шоколад;
  10. Смазать форму растительным маслом;
  11. Выложить тесто в форму;
  12. Выпекать 40-50 минут при 170°С;
  13. По желанию сверху полить шоколадным ганашем: Нагреть кокосовые сливки (не кипятить), всыпать шоколад, помешать до однородности.