Ну очень вкусный кекс, я бы даже сказала: обворожительно вкусный! Очень советую его вам сделать! Супер легкий в приготовлении, тот случай, когда неожиданно вы решили пригласить кого-нибудь в гости! Или ВАММОЖНО его приготовить, съесть маленький кусочек и, поняв, что он безумно вкусный, в срочном порядке пригласить друзей или родных! Иначе вам придется съесть его самому и потом лежать в полуобморочном состоянии от зашкаливания эндорфинов!
Крэкс-фэкс-пэкс и готов ваш кекс!
Подробный видео-рецепт смотрите здесь:
Ингредиенты для теста:
- 1 груша
- 50 гр. шоколада
- 2 яйца
- 100 гр. кокосового сахара*
- 100 гр. рисовой муки
- 60 гр. миндальной муки
- 50 гр. кокосового масла**
- 70 гр. миндального молока***
- 1 ч. л. яблочного уксуса 5%
- 1/3 ч. л. соды
- 1 щепотка моли
- 1 ч. л. лимонного сока
*Можно заменить на тростниковый сахар
**Можно заменить на другое растительное масло
***Можно заменить на другое растительное молоко
Ингредиенты для глазури (по желанию):
- 80 гр. кокосовых сливок
- 80 гр. шоколада
Приготовление:
- Грушу очистить от кожуры, порезать на небольшие квадратики;
- Сбрызнуть лимонным соком;
- Соединить миндальное молоко и яблочный уксус;
- Яйца взбить с щепоткой соли, постепенно добавить кокосовый сахар;
- Добавить кокосовое масло;
- Добавить к яичной смеси молоко с уксусом;
- Соединить рисовую муку, миндальную муку и соду;
- Соединить жидкие и сухие ингредиенты;
- Добавить грушу и шоколад;
- Смазать форму растительным маслом;
- Выложить тесто в форму;
- Выпекать 40-50 минут при 170°С;
- По желанию сверху полить шоколадным ганашем: Нагреть кокосовые сливки (не кипятить), всыпать шоколад, помешать до однородности.
Я создаю свои рецепты самостоятельно и делюсь ими с вами абсолютно безвозмездно. Если вам они понравились, вы можете отправить пожертвование на ваше усмотрение (донат). Спасибо!