Апельсиновый кулич без глютена и лактозы

Апельсиновый кулич без глютена и лактозы

ВАММОЖНО посмотреть новое видео по старому рецепту апельсинового кулича. Чуть его упростила и немного подсластила. Кулич идет с апельсиновой глазурью. Но вы можете посмотреть на страничке и сделать предыдущий вариант или вообще свой любимый.

Подробный видео-рецепт смотрите здесь:

Рецепт рассчитан на форму диаметром 11 см и высотой 9 см.

Ингредиенты для теста:

  • 1 апельсин или 100 гр. апельсинового сока
  • 2 яйца
  • 100 гр. сиропа топинамбура
  • 30 гр. кокосового масла
  • 100 гр. рисовой муки
  • 80 гр. кукурузной муки
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1 щепотка соли
  • 70-100 гр. изюма

Ингредиенты для глазури:

  • 2 ст. л. апельсинового сока
  • +/- 100 гр. сахарной пудры

Приготовление кулича:

  1. Натереть цедру апельсина;
  2. Выжать сок апельсина, срезав предварительно белую кожуру, чтобы не было горечи;
  3. Если используете покупной сок – пропустите первые 2 пункта 😉;
  4. Взбить яйца с щепоткой соли до пышности;
  5. Добавить сироп топинамбура;
  6. Добавить апельсиновый сок и цедру;
  7. Добавить растопленное кокосовое масло, смешать;
  8. Соединить рисовую муку, кукурузную муку и соду;
  9. Соединить влажные и сухие ингредиенты;
  10. Изюм ошпарить кипятком, высушить на полотенце и добавить в тесто;
  11. Выпекать при 170°С около 40 минут.

Приготовление глазури:

  1. Соединить апельсиновый сок и сахарную пудру;
  2. Густота зависит от количества сахарной пудры.