Клубничный тарт без глютена и лактозы

Клубничный тарт без глютена и лактозы

Идеальный летний десерт! Ягодный, нежный, ароматный! Съедается просто на раз-два-три! ВАММОЖНО использовать любые ягоды: вишня, земляника, смородина, голубика, черника… И каждый раз получится новый тарт. Пробуйте, наслаждайтесь!

Подробный видео-рецепт смотрите здесь:

В рецепте используется форма диаметром 21 см.

Ингредиенты для коржа:

  • 1 яйцо
  • 120 гр. универсальной безглютеновой смеси
  • 50 гр. сахара
  • 50 гр. растительного масла
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1/3 ч. л. соды
  • 1 щепотка соли

Ингредиенты для крема:

  • 2 желтка
  • 200 гр. растительного молока
  • 50 гр. сахара
  • 20 гр. кукурузного крахмала
  • 1 ч. л. ванильного сахара

Ингредиенты для клубничной начинки:

  • 300 гр. клубники
  • 50 гр. сахара
  • 7 гр. быстрорастворимого желатина
  • 40 гр. холодной воды

Приготовление:

  1. Приготовить корж. Соединить универсальную безглютеновую смесь, сахар, ванильный сахар, соду и соль;
  2. Добавить растительное масло;
  3. Добавить яйцо;
  4. Завернуть тесто в пищевую пленку, убрать в холодильник на 1 час;
  5. Выложить тесто в форму, сформировать тарт;
  6. Наколоть тесто вилкой;
  7. Застелить фольгой, сверху насыпать грузики (фасоль, горох и т.д.);
  8. Выпекать 15 минут при 180°С;
  9. Снять фольгу с грузиками;
  10. Выпекать еще 20 минут при 180°С;
  11. Приготовить крем. Соединить кукурузный крахмал, сахар и ванильный сахар.
  12. Добавить яичные желтки;
  13. Довести растительное молоко до кипения;
  14. Влить горячее растительное молоко в яичную смесь, постоянно помешивая;
  15. Перелить обратно в сотейник;
  16. Довести до загустения на медленном огне, постоянно помешивая;
  17. Вылить крем на корж;
  18. Убрать в холодильник на 1 час;
  19. Приготовить клубничную начинку. Порезать клубнику на кусочки;
  20. Залить желатин холодной водой, оставить для набухания;
  21. Засыпать клубнику сахаром, растворить сахар на медленном огне, постоянно помешивая;
  22. Нагреть набухший желатин, растворить нагретый желатин в клубнике с сахаром;
  23. Вылить клубничную начинку на крем;
  24. Убрать тарт на 5 часов или на ночь.