Кулич без глютена и лактозы "На скорую руку"

Кулич без глютена и лактозы "На скорую руку"

Название данного кулича говорит само за себя! Если у вас мало времени или вы не любите рецепты, которые требуют долгого замешивания теста и часов для поднятия, то ВАММОЖНО приготовить данный кулич. А по вкусовым качествам он не уступает другим. Миндальная мука в рецепте придаст мягкость и ореховый вкус. Пробуйте!

Подробный видео-рецепт смотрите здесь:

Рецепт рассчитан на 2 формы диаметром 9,5 см. и высотой 9,5 см.

!!Залог успеха данного рецепта: яйца комнатной температуры, теплое (не горячее) молоко и хорошие дрожжи!!

Ингредиенты для теста:

  • 1 апельсин
  • 70 гр. изюма
  • 2 яйца
  • 70 гр. сахара
  • 50 гр. растительного масла
  • 200 гр. растительного молока
  • 200 гр. универсальной безглютеновой смеси
  • 30 гр. миндальной муки
  • 7 гр. сухих быстродействующих дрожжей
  • 8 гр. ванильного сахара
  • 1 щепотка соли

Приготовление:

  1. Натереть цедру апельсина;
  2. Промыть изюм;
  3. Выжать сок апельсина и замочить изюм в апельсиновом соке на 30 минут (можно дольше), высушить изюм на полотенце;
  4. Смешать сухие ингредиенты: универсальную безглютеновую смесь, миндальную муку, дрожжи, ванильный сахар и соль;
  5. Добавить апельсиновую цедру;
  6. Погреть растительное молоко (не кипятить, молоко должно быть теплое, не горячее);
  7. Взбить яйца в пышную пену, постепенно добавляя сахар;
  8. Добавить растительное масло;
  9. Добавить растительное теплое молоко;
  10. Замесить тесто, постепенно добавляя сухие ингредиенты;
  11. Всыпать изюм в тесто;
  12. Смазать формы растительным масло;
  13. Выложить тесто, заполнив формы на ½;
  14. Накрыть пищевой пленкой и убрать в духовку на 15-20 минут при 50°С;
  15. Сверху посыпать миндальными лепестками (по желанию);
  16. Выпекать 40-50 минут при 170°;
  17. Проверить на готовность сухой палочкой;
  18. Остудить на решетке.