Пирог с грушей без глютена и лактозы

Пирог с грушей без глютена и лактозы

Пирог плюс кофе утром, желательно на балконе или веранде – это то, что нам нужно! Конечно, если вам позволяет погода)
В рецепте используется нутовая мука, но ВАММОЖНО заменить ее на любую другую. Мне кажется, что не стоит боятся пробовать что-то новое. Эта мука прекрасна в десертах и не дает никакого неприятного привкуса, а польза ее огромна. И добавляя ее в выпечку, вы получаете менее сухие десерты, что важно для безглютеновых вкусняшек.

Подробный видео-рецепт смотрите здесь:

В рецепте используется форма диаметром 22 см.

Ингредиенты:

  • 1 большая груша
  • 2 яйца
  • 150 гр. универсальной безглютеновой смеси
  • 50 гр. нутовой муки*
  • 100 гр. сахара
  • 60 гр. растительного масла
  • 200 гр. растительного молока
  • 1/3 ч. л. соды 1 ст. л. яблочного уксуса 4-6%
  • 1 щепотка соли
  • 1 ч. л. корицы
  • миндальные лепестки для украшения (по желанию)

* Можно заменить на такое же количество:
– чечевичной или гороховой муки;
– универсальной безглютеновой смеси;
– миндальной муки.

Приготовление:

  1. Очистить грушу от кожуры, порезать на длинные дольки, сбрызнуть лимонным соком;
  2. Взбить яйца в пышную пену, постепенно добавляя сахар;
  3. Добавить растительное масло;
  4. Добавить растительное молоко;
  5. Добавить яблочный уксус;
  6. Смешать универсальную безглютеновую смесь, нутовую муку, корицу, соду и соль;
  7. Вмешать сухие ингредиенты в жидкие;
  8. Смазать форму растительным маслом;
  9. Выложить тесто в форму;
  10. Выложить грушу;
  11. Посыпать миндальными лепестками (по желанию);
  12. Выпекать около 1 часа при 170°С.