Название данного кулича говорит само за себя! Если у вас мало времени или вы не любите рецепты, которые требуют долгого замешивания теста и часов для поднятия, то ВАММОЖНО приготовить данный кулич. А по вкусовым качествам он не уступает другим. Миндальная мука в рецепте придаст мягкость и ореховый вкус. Пробуйте!
Подробный видео-рецепт смотрите здесь:
Рецепт рассчитан на 2 формы диаметром 9,5 см. и высотой 9,5 см.
!!Залог успеха данного рецепта: яйца комнатной температуры, теплое (не горячее) молоко и хорошие дрожжи!!
Ингредиенты для теста:
- 1 апельсин
- 70 гр. изюма
- 2 яйца
- 70 гр. сахара
- 50 гр. растительного масла
- 200 гр. растительного молока
- 200 гр. универсальной безглютеновой смеси
- 30 гр. миндальной муки
- 7 гр. сухих быстродействующих дрожжей
- 8 гр. ванильного сахара
- 1 щепотка соли
Приготовление:
- Натереть цедру апельсина;
- Промыть изюм;
- Выжать сок апельсина и замочить изюм в апельсиновом соке на 30 минут (можно дольше), высушить изюм на полотенце;
- Смешать сухие ингредиенты: универсальную безглютеновую смесь, миндальную муку, дрожжи, ванильный сахар и соль;
- Добавить апельсиновую цедру;
- Погреть растительное молоко (не кипятить, молоко должно быть теплое, не горячее);
- Взбить яйца в пышную пену, постепенно добавляя сахар;
- Добавить растительное масло;
- Добавить растительное теплое молоко;
- Замесить тесто, постепенно добавляя сухие ингредиенты;
- Всыпать изюм в тесто;
- Смазать формы растительным масло;
- Выложить тесто, заполнив формы на ½;
- Накрыть пищевой пленкой и убрать в духовку на 15-20 минут при 50°С;
- Сверху посыпать миндальными лепестками (по желанию);
- Выпекать 40-50 минут при 170°;
- Проверить на готовность сухой палочкой;
- Остудить на решетке.
Я создаю свои рецепты самостоятельно и делюсь ими с вами абсолютно безвозмездно. Если вам они понравились, вы можете отправить пожертвование на ваше усмотрение (донат). Спасибо!