Абрикосовый пирог без глютена, лактозы, сахара и яиц Vegan

Абрикосовый пирог без глютена, лактозы, сахара и яиц Vegan

Какой ваш самый любимый фрукт лета? У меня абрикосы!🍑 Вот по ним я скучаю всегда больше всего. Насладитесь пирогом с этим прекрасным, цвета оранжевого настроения фруктом! Ну, конечно же, ВАММОЖНО!

Подробный видео-рецепт смотрите здесь:

В рецепте используется форма диаметром 20 см.

Ингредиенты:

  • 400 гр. абрикосов (около 8-10 шт.)
  • 1 яблоко или 100 гр. яблочного пюре
  • 150 гр. универсальной безглютеновой смеси
  • 80 гр. растительного масла
  • 150 гр. сиропа топинамбура
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1/3 ч. л. соды
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1 ч. л. корицы
  • 1 щепотка соли

Приготовление:

  1. Запечь яблоко в печке или микроволновке;
  2. Отделить мякоть от кожуры;
  3. Измельчить мякоть до консистенции пюре;
  4. Соединить яблочное пюре, сироп топинамбура, растительное масло и лимонный сок;
  5. Смешать универсальную безглютеновую смесь, ванильный сахар, корицу, соду и соль;
  6. Соединить сухие и влажные ингредиенты;
  7. Отделить косточки от абрикосов;
  8. Измельчить орехи;
  9. Смазать форму растительным маслом;
  10. Выложить тесто в форму;
  11. Выложить абрикосы на тесто;
  12. Посыпать орехами;
  13. Выпекать около 1 часа при 170°С.