Медово-апельсиновый кекс без глютена, лактозы и яиц Vegan

Медово-апельсиновый кекс без глютена, лактозы и яиц Vegan

Когда вы будете готовить этот кекс, медовый пряный аромат будет “захватывать” каждую частичку вашего воздуха! Не сопротивляйтесь) ВАММОЖНО погрузиться в это ароматное волшебство! Тем более что этот сказочный кекс не содержит глютен, лактозу и даже яйца.

Подробный видео-рецепт смотрите здесь:

Ингредиенты:

  • 2 апельсина (или 200 гр. апельсинового сока)
  • 70 гр. мёда
  • 100 гр. сахара
  • 80 гр. растительного масла
  • 200 гр. универсальной безглютеновой смеси
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. корицы
  • 50 гр. изюма
  • 50 гр. грецких орехов
  • цедра одного апельсина
  • щепотка соли

Приготовление:

  1. Натереть цедру одного апельсина;
  2. Выжать сок двух апельсинов любым удобным способом;
  3. Соединить апельсиновый сок, сахар, мёд и растительное масло;
  4. Нагреть ингредиенты на медленном огне до полного растворения сахара;
  5. Остудить смесь, перелив в другую ёмкость;
  6. Добавить цедру апельсина, корицу, соль и соду;
  7. Замесить тесто, постепенно добавляя универсальную безглютеновую смесь;
  8. Измельчить грецкие орехи;
  9. Добавить изюм и грецкие орехи в тесто;
  10. Смазать форму растительным маслом;
  11. Выложить тесто в форму;
  12. Выпекать 50 минут при 180°С;
  13. Проверить на готовность сухой деревянной палочкой.