Морковный пирог с апельсиновым мармеладом без глютена, лактозы и яиц Vegan

Морковный пирог с апельсиновым мармеладом без глютена, лактозы и яиц Vegan

Морковный пирог имеет сочность за счет моркови, насыщенный вкус за счет апельсинового мармелада и очень приятную пряность за счет специй. ВАММОЖНО полакомиться этим сладким десертом “оранжевого” настроения!

Подробный видео-рецепт смотрите здесь:

Ингредиенты для теста:

  • 2 моркови (около 150 гр.)
  • 2 яблока (около 150 гр.)
  • 100 гр. изюма
  • 150 гр. сахара
  • 120 гр. растительного масла
  • 150 гр. универсальной безглютеновой смеси
  • 1 ч. л. корицы
  • 1 ч. л. имбиря
  • 1 ч. л. соды
  • 1 щепотка соли
  • цедра 1 апельсина

Ингредиенты для апельсинового мармелада:

  • 2 апельсина
  • 60 гр. сахара
  • 10 гр. пектина (яблочного или цитрусового)
  • 2 ч. л. лимонного сока

Приготовление:

  1. Очистить яблоки от кожуры и сердцевины, натереть на мелкой терке;
  2. Натереть морковь на мелкой терке;
  3. Натереть цедру одного апельсина;
  4. Промыть изюм, ошпарить кипятком, выложить на полотенце для высыхания;
  5. Соединить универсальную безглютеновую муку, корицу, имбирь, соду и соль;
  6. Соединить морковь, яблоки, апельсиновую цедру, сахар и растительное масло;
  7. Добавить изюм;
  8. Соединить сухие и влажные ингредиенты;
  9. Смазать форму растительным маслом;
  10. Выложить тесто;
  11. Выпекать 40 минут при 180 °С;
  12. Очистить апельсины от кожуры, убрать все прожилки и поместить в сотейник;
  13. Довести до кипения на медленном огне;
  14. Смешать сахар и пектин;
  15. Всыпать постепенно сахар с пектином к апельсинам;
  16. Варить 5 минут при постоянном помешивании;
  17. Добавить 2 ч. л. лимонного сока;
  18. Варить еще 5 минут при постоянном помешивании;
  19. Остудить при постоянном помешивании до теплого состояния;
  20. Наколоть вилкой пирог;
  21. Вылить апельсиновый мармелад на пирог.