Ореховое печенье без глютена и лактозы

Ореховое печенье без глютена и лактозы

Кто из вас – любитель погрызть орешки? Или фанат арахисовой пасты? Тогда вам понравится это печенье, которое готовится просто элементарно. Доставайте свои любимые формы для печенья и вперед! Сегодня ВАММОЖНО умять за обе щечки вкуснейшее ореховое печенье без глютена и лактозы)

Подробный видео-рецепт смотрите здесь:

Рецепт рассчитан на 2 противня печенья, количество зависит от ваших форм.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 120 гр. сахара
  • 100 гр. арахисовой пасты (без сахара, желательно хрустящая)
  • 40 гр. растительного масла
  • 200 гр. рисовой муки
  • 1 щепотка соли
  • арахис для украшения (по желанию)

Приготовление:

  1. Добавить щепотку соли к яйцам, перемешать до однородности;
  2. Добавить постепенно сахар в яичную смесь;
  3. Влить растительное масло;
  4. Добавить арахисовую пасту, смешать до однородности;
  5. Замесить тесто, постепенно добавляя рисовую муку;
  6. Домесить тесто на столе, присыпав безглютеновой мукой;
  7. Завернуть в пищевую пленку;
  8. Убрать в холодильник на 2 часа;
  9. Раскатать тесто толщиной 7 мм.;
  10. Вырезать печенье любой формы;
  11. Украсить арахисом (по желанию);
  12. Выпекать 15 минут при 200°С.