Пирог с курицей и грибами без глютена и лактозы

Пирог с курицей и грибами без глютена и лактозы

Захотелось разбавить свою сладкую страницу чем-то сытным, не из области десертов, но не менее вкусным! ВАММОЖНО менять начинки и использовать данное тесто для заливных пирогов. Тогда на вашем столе будет новое блюдо. В данном тесте я использую травы, мне нравится пряный вкус, и тесто не такое пресное. Но, естественно, это только по вашему желанию!

Подробный видео-рецепт смотрите здесь:

В рецепте используется форма диаметром 22 см.

Ингредиенты для теста:

  • 1 яйцо
  • 100 гр. растительного молока
  • 50 гр. растительного масла
  • 180 гр. универсальной безглютеновой смеси
  • 1 щепотка соли
  • 1 ч. л. сушеных трав (по желанию)

Ингредиенты для начинки:

  • 400 гр. куриного филе
  • 200 гр. шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 щепотка соли

Ингредиенты для заливки:

  • 1 яйцо
  • 300 гр. растительного молока
  • 1 щепотка соли

Приготовление:

  1. Приготовить тесто:
  2. Соединить яйцо, растительное молоко, растительное масло, соль и сушеные травы (по желанию);
  3. Добавить универсальную безглютеновую смесь;
  4. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 0 минут;
  5. Приготовить начинку:
  6. Нарезать шампиньоны;
  7. Нарезать луковицу;
  8. Обжарить лук до золотистого цвета;
  9. Добавить шампиньоны, обжарить шампиньоны с луком в течение 10 минут;
  10. Нарезать куриное филе на мелкие кусочки, обжарить в течение 10 минут;
  11. Соединить шампиньоны с луком и куриное филе, посолить;
  12. Приготовить заливку:
  13. Соединить яйцо, растительное молоко и соль;
  14. Смазать форму растительным маслом;
  15. Выложить тесто, сформировав бортики;
  16. Выложить начинку на тесто;
  17. Вылить заливку на начинку;
  18. Выпекать около 1 часа при 180°С.