Легкая кислинка слив – то, что надо этому нежному медовому пирогу! Такие пироги пахнут летом, садом, цветами и детством. И ВАММОЖНО окунуться в свое детство. Ну а если у вас есть свой огород и свои сливы, то я вам немного даже завидую, вспоминая желтые сливы в саду моей бабушки!
Подробный видео-рецепт смотрите здесь:
В рецепте используется форма диаметром 20 см.
Ингредиенты:
- 500 гр. слив
- 3 яйца
- 200 гр. универсальной безглютеновой смеси
- 100 гр. сахара
- 40 гр. меда
- 100 гр. растительного масла
- 100 гр. растительного молока
- 1 ст. л. яблочного уксуса 4-6%
- 1/3 ч. л. соды
- 1 щепотка соли
Приготовление:
- Взбить яйца до пышной пены, постепенно добавляя сахар;
- Добавить мед;
- Налить растительное масло;
- Добавить растительное молоко;
- Добавить яблочный уксус;
- Смешать универсальную безглютеновую смесь, соду и соль;
- Соединить сухие ингредиенты с влажными постепенно, чтобы масса не опала;
- Удалить косточки из слив;
- Смазать форму растительным маслом;
- Выложить половину слив на дно формы;
- Вылить тесто на сливы;
- Выложить оставшуюся половину слив на тесто;
- Выпекать около 1 часа при 170°С;
- Проверить на готовность деревянной шпажкой.
Я создаю свои рецепты самостоятельно и делюсь ими с вами абсолютно безвозмездно. Если вам они понравились, вы можете отправить пожертвование на ваше усмотрение (донат). Спасибо!