Сливовый пирог без глютена и лактозы

Сливовый пирог без глютена и лактозы

Легкая кислинка слив – то, что надо этому нежному медовому пирогу! Такие пироги пахнут летом, садом, цветами и детством. И ВАММОЖНО окунуться в свое детство. Ну а если у вас есть свой огород и свои сливы, то я вам немного даже завидую, вспоминая желтые сливы в саду моей бабушки!

Подробный видео-рецепт смотрите здесь:

В рецепте используется форма диаметром 20 см.

Ингредиенты:

  • 500 гр. слив
  • 3 яйца
  • 200 гр. универсальной безглютеновой смеси
  • 100 гр. сахара
  • 40 гр. меда
  • 100 гр. растительного масла
  • 100 гр. растительного молока
  • 1 ст. л. яблочного уксуса 4-6%
  • 1/3 ч. л. соды
  • 1 щепотка соли

Приготовление:

  1. Взбить яйца до пышной пены, постепенно добавляя сахар;
  2. Добавить мед;
  3. Налить растительное масло;
  4. Добавить растительное молоко;
  5. Добавить яблочный уксус;
  6. Смешать универсальную безглютеновую смесь, соду и соль;
  7. Соединить сухие ингредиенты с влажными постепенно, чтобы масса не опала;
  8. Удалить косточки из слив;
  9. Смазать форму растительным маслом;
  10. Выложить половину слив на дно формы;
  11. Вылить тесто на сливы;
  12. Выложить оставшуюся половину слив на тесто;
  13. Выпекать около 1 часа при 170°С;
  14. Проверить на готовность деревянной шпажкой.