Осень пахнет не только опавшими листьями, сыростью, грибам, дождем… А еще она пахнет антоновскими яблоками! Именно их аромат вы не спутаете ни с одним другим! Ну а для шарлотки лучше яблок и не сыскать. ВАММОЖНО вместе со мной приготовить его, а потом наслаждаться чаепитием после прогулки по осеннему лесу или под шум дождя. Приятного осеннего аппетита!
Подробный видео-рецепт смотрите здесь:
Ингредиенты:
- 2-3 яблока
- 4 яйца
- 150 гр. сахара
- 100 гр. растительного масла
- 100 гр. рисовой муки
- 50 гр. кукурузного крахмала
- 1 ч. л. корицы
- 1 щепотка соли
- 1/3 ч. л. соды
- Сахарная пудра для украшения (по желанию)
Приготовление:
- Взбить яйца в пышную пену, постепенно добавляя сахар;
- Добавить растительное масло;
- Смешать рисовую муку, кукурузный крахмал корицу, соду и соль;
- Вмешать сухие ингредиенты в жидкие (медленно, чтобы масса не опала);
- Смазать форму растительным маслом;
- Выложить тесто в форму;
- Нарезать яблоки на крупные дольки;
- Выложить яблоки (тесто жидкое, яблоки провалятся);
- Выпекать 50 минут при 180°С;
- Посыпать сахарной пудрой остывший пирог (по желанию).
Я создаю свои рецепты самостоятельно и делюсь ими с вами абсолютно безвозмездно. Если вам они понравились, вы можете отправить пожертвование на ваше усмотрение (донат). Спасибо!