Шарлотка без глютена и лактозы

Шарлотка без глютена и лактозы

Осень пахнет не только опавшими листьями, сыростью, грибам, дождем… А еще она пахнет антоновскими яблоками! Именно их аромат вы не спутаете ни с одним другим! Ну а для шарлотки лучше яблок и не сыскать. ВАММОЖНО вместе со мной приготовить его, а потом наслаждаться чаепитием после прогулки по осеннему лесу или под шум дождя. Приятного осеннего аппетита!

Подробный видео-рецепт смотрите здесь:

Ингредиенты:

  • 2-3 яблока
  • 4 яйца
  • 150 гр. сахара
  • 100 гр. растительного масла
  • 100 гр. рисовой муки
  • 50 гр. кукурузного крахмала
  • 1 ч. л. корицы
  • 1 щепотка соли
  • 1/3 ч. л. соды
  • Сахарная пудра для украшения (по желанию)

Приготовление:

  1. Взбить яйца в пышную пену, постепенно добавляя сахар;
  2. Добавить растительное масло;
  3. Смешать рисовую муку, кукурузный крахмал корицу, соду и соль;
  4. Вмешать сухие ингредиенты в жидкие (медленно, чтобы масса не опала);
  5. Смазать форму растительным маслом;
  6. Выложить тесто в форму;
  7. Нарезать яблоки на крупные дольки;
  8. Выложить яблоки (тесто жидкое, яблоки провалятся);
  9. Выпекать 50 минут при 180°С;
  10. Посыпать сахарной пудрой остывший пирог (по желанию).