Шоколадное печенье без глютена и лактозы с трещинками

Шоколадное печенье без глютена и лактозы с трещинками

Вот такое печенье с трещинками ВАММОЖНО приготовить легко и быстро. Наверняка вы его видели, и вот пришло время приготовить его в варианте без глютена и лактозы. Вам не потребуется много времени, ингредиенты очень простые, зато какое эстетическое и вкусовое удовольствие вы получите.

Подробный видео-рецепт смотрите здесь:

Рецепт рассчитан на 2 противня печенья.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 200 гр. сахара
  • 120 гр. растительного масла
  • 200 гр. универсальной безглютеновой смеси
  • 50 гр. какао
  • 1 ч. л. соды
  • 1 щепотка соли

Приготовление:

  1. Взбить яйца в пышную пену, постепенно добавляя сахар;
  2. Добавить растительное масло;
  3. Соединить универсальную безглютеновую смесь, какао, соду и соль;
  4. Соединить влажные и сухие ингредиенты, постепенно замешивая тесто;
  5. Сформировать из теста печенье в виде шариков с помощью чайной ложки;
  6. Выпекать 15 минут при 180 °С.