Шоколадные пряники без глютена и лактозы

Шоколадные пряники без глютена и лактозы

Есть рецепты, которые удаются сразу и на «Ура» и ты радуешься, как ребенок, а твои дети съедают их за какое-то ну очень короткое время! Тогда я понимаю, что не зря грезила этим рецептом несколько недель. ВАММОЖНО, как и мне, порадовать своих детишек очень простым рецептом безумно мягких шоколадных пряников! Даже не знаю, успеете ли вы приготовить глазурь, или на столе не останется ни одной сладкой штучки.😊

Подробный видео-рецепт смотрите здесь:

Ингредиенты для теста:

  • 1 желток
  • 320 гр. универсальной безглютеновой смеси
  • 150 гр. сахара
  • 200 гр. растительного молока
  • 40 гр. растительного масла
  • 30 гр. какао
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1 щепотка соли

Ингредиенты для глазури:

  • 1 белок
  • 150 гр. сахарной пудры
  • 1 ч. л. лимонного сока

Приготовление:

  1. Соединить 100 гр. универсальной безглютеновой смеси, сахар и соль;
  2. Нагреть молоко (не кипятить);
  3. Влить теплое (не горячее) молоко в сухие ингредиенты, перемешать до однородности;
  4. Добавить желток и растительное масло, перемешать до однородности;
  5. Ввести просеянное какао;
  6. Добавить соду;
  7. Ввести постепенно оставшуюся часть муки (220 гр.);
  8. Домесить тесто на столе, присыпав безглютеновой мукой, получается мягкое пластичное тесто;
  9. Раскатать тесто толщиной в 1 см; 1
  10. Вырезать пряники любой формы;
  11. Выпекать 10 минут при 180° С;
  12. Приготовить глазурь: ввести сахарную пудру в яичный белок, добавить лимонный сок;
  13. Покрыть пряники глазурью полностью или только верхнюю часть;
  14. Выложить на пергамент или на решетку;
  15. Оставить пряники до полного высыхания глазури.