Какой ваш самый любимый фрукт лета? У меня абрикосы!🍑 Вот по ним я скучаю всегда больше всего. Насладитесь пирогом с этим прекрасным, цвета оранжевого настроения фруктом! Ну, конечно же, ВАММОЖНО!
Подробный видео-рецепт смотрите здесь:
В рецепте используется форма диаметром 20 см.
Ингредиенты:
- 400 гр. абрикосов (около 8-10 шт.)
- 1 яблоко или 100 гр. яблочного пюре
- 150 гр. универсальной безглютеновой смеси
- 80 гр. растительного масла
- 150 гр. сиропа топинамбура
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1/3 ч. л. соды
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 1 ч. л. корицы
- 1 щепотка соли
Приготовление:
- Запечь яблоко в печке или микроволновке;
- Отделить мякоть от кожуры;
- Измельчить мякоть до консистенции пюре;
- Соединить яблочное пюре, сироп топинамбура, растительное масло и лимонный сок;
- Смешать универсальную безглютеновую смесь, ванильный сахар, корицу, соду и соль;
- Соединить сухие и влажные ингредиенты;
- Отделить косточки от абрикосов;
- Измельчить орехи;
- Смазать форму растительным маслом;
- Выложить тесто в форму;
- Выложить абрикосы на тесто;
- Посыпать орехами;
- Выпекать около 1 часа при 170°С.
Я создаю свои рецепты самостоятельно и делюсь ими с вами абсолютно безвозмездно. Если вам они понравились, вы можете отправить пожертвование на ваше усмотрение (донат). Спасибо!