Когда вы будете готовить этот кекс, медовый пряный аромат будет “захватывать” каждую частичку вашего воздуха! Не сопротивляйтесь) ВАММОЖНО погрузиться в это ароматное волшебство! Тем более что этот сказочный кекс не содержит глютен, лактозу и даже яйца.
Подробный видео-рецепт смотрите здесь:
Ингредиенты:
- 2 апельсина (или 200 гр. апельсинового сока)
- 70 гр. мёда
- 100 гр. сахара
- 80 гр. растительного масла
- 200 гр. универсальной безглютеновой смеси
- 1 ч. л. соды
- 1 ч. л. корицы
- 50 гр. изюма
- 50 гр. грецких орехов
- цедра одного апельсина
- щепотка соли
Приготовление:
- Натереть цедру одного апельсина;
- Выжать сок двух апельсинов любым удобным способом;
- Соединить апельсиновый сок, сахар, мёд и растительное масло;
- Нагреть ингредиенты на медленном огне до полного растворения сахара;
- Остудить смесь, перелив в другую ёмкость;
- Добавить цедру апельсина, корицу, соль и соду;
- Замесить тесто, постепенно добавляя универсальную безглютеновую смесь;
- Измельчить грецкие орехи;
- Добавить изюм и грецкие орехи в тесто;
- Смазать форму растительным маслом;
- Выложить тесто в форму;
- Выпекать 50 минут при 180°С;
- Проверить на готовность сухой деревянной палочкой.
Я создаю свои рецепты самостоятельно и делюсь ими с вами абсолютно безвозмездно. Если вам они понравились, вы можете отправить пожертвование на ваше усмотрение (донат). Спасибо!