Морковный пирог имеет сочность за счет моркови, насыщенный вкус за счет апельсинового мармелада и очень приятную пряность за счет специй. ВАММОЖНО полакомиться этим сладким десертом “оранжевого” настроения!
Подробный видео-рецепт смотрите здесь:
Ингредиенты для теста:
- 2 моркови (около 150 гр.)
- 2 яблока (около 150 гр.)
- 100 гр. изюма
- 150 гр. сахара
- 120 гр. растительного масла
- 150 гр. универсальной безглютеновой смеси
- 1 ч. л. корицы
- 1 ч. л. имбиря
- 1 ч. л. соды
- 1 щепотка соли
- цедра 1 апельсина
Ингредиенты для апельсинового мармелада:
- 2 апельсина
- 60 гр. сахара
- 10 гр. пектина (яблочного или цитрусового)
- 2 ч. л. лимонного сока
Приготовление:
- Очистить яблоки от кожуры и сердцевины, натереть на мелкой терке;
- Натереть морковь на мелкой терке;
- Натереть цедру одного апельсина;
- Промыть изюм, ошпарить кипятком, выложить на полотенце для высыхания;
- Соединить универсальную безглютеновую муку, корицу, имбирь, соду и соль;
- Соединить морковь, яблоки, апельсиновую цедру, сахар и растительное масло;
- Добавить изюм;
- Соединить сухие и влажные ингредиенты;
- Смазать форму растительным маслом;
- Выложить тесто;
- Выпекать 40 минут при 180 °С;
- Очистить апельсины от кожуры, убрать все прожилки и поместить в сотейник;
- Довести до кипения на медленном огне;
- Смешать сахар и пектин;
- Всыпать постепенно сахар с пектином к апельсинам;
- Варить 5 минут при постоянном помешивании;
- Добавить 2 ч. л. лимонного сока;
- Варить еще 5 минут при постоянном помешивании;
- Остудить при постоянном помешивании до теплого состояния;
- Наколоть вилкой пирог;
- Вылить апельсиновый мармелад на пирог.
Я создаю свои рецепты самостоятельно и делюсь ими с вами абсолютно безвозмездно. Если вам они понравились, вы можете отправить пожертвование на ваше усмотрение (донат). Спасибо!