Кто из вас – любитель погрызть орешки? Или фанат арахисовой пасты? Тогда вам понравится это печенье, которое готовится просто элементарно. Доставайте свои любимые формы для печенья и вперед! Сегодня ВАММОЖНО умять за обе щечки вкуснейшее ореховое печенье без глютена и лактозы)
Подробный видео-рецепт смотрите здесь:
Рецепт рассчитан на 2 противня печенья, количество зависит от ваших форм.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 120 гр. сахара
- 100 гр. арахисовой пасты (без сахара, желательно хрустящая)
- 40 гр. растительного масла
- 200 гр. рисовой муки
- 1 щепотка соли
- арахис для украшения (по желанию)
Приготовление:
- Добавить щепотку соли к яйцам, перемешать до однородности;
- Добавить постепенно сахар в яичную смесь;
- Влить растительное масло;
- Добавить арахисовую пасту, смешать до однородности;
- Замесить тесто, постепенно добавляя рисовую муку;
- Домесить тесто на столе, присыпав безглютеновой мукой;
- Завернуть в пищевую пленку;
- Убрать в холодильник на 2 часа;
- Раскатать тесто толщиной 7 мм.;
- Вырезать печенье любой формы;
- Украсить арахисом (по желанию);
- Выпекать 15 минут при 200°С.
Я создаю свои рецепты самостоятельно и делюсь ими с вами абсолютно безвозмездно. Если вам они понравились, вы можете отправить пожертвование на ваше усмотрение (донат). Спасибо!