Захотелось разбавить свою сладкую страницу чем-то сытным, не из области десертов, но не менее вкусным! ВАММОЖНО менять начинки и использовать данное тесто для заливных пирогов. Тогда на вашем столе будет новое блюдо. В данном тесте я использую травы, мне нравится пряный вкус, и тесто не такое пресное. Но, естественно, это только по вашему желанию!
Подробный видео-рецепт смотрите здесь:
В рецепте используется форма диаметром 22 см.
Ингредиенты для теста:
- 1 яйцо
- 100 гр. растительного молока
- 50 гр. растительного масла
- 180 гр. универсальной безглютеновой смеси
- 1 щепотка соли
- 1 ч. л. сушеных трав (по желанию)
Ингредиенты для начинки:
- 400 гр. куриного филе
- 200 гр. шампиньонов
- 1 луковица
- 1 щепотка соли
Ингредиенты для заливки:
- 1 яйцо
- 300 гр. растительного молока
- 1 щепотка соли
Приготовление:
- Приготовить тесто:
- Соединить яйцо, растительное молоко, растительное масло, соль и сушеные травы (по желанию);
- Добавить универсальную безглютеновую смесь;
- Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 0 минут;
- Приготовить начинку:
- Нарезать шампиньоны;
- Нарезать луковицу;
- Обжарить лук до золотистого цвета;
- Добавить шампиньоны, обжарить шампиньоны с луком в течение 10 минут;
- Нарезать куриное филе на мелкие кусочки, обжарить в течение 10 минут;
- Соединить шампиньоны с луком и куриное филе, посолить;
- Приготовить заливку:
- Соединить яйцо, растительное молоко и соль;
- Смазать форму растительным маслом;
- Выложить тесто, сформировав бортики;
- Выложить начинку на тесто;
- Вылить заливку на начинку;
- Выпекать около 1 часа при 180°С.
Я создаю свои рецепты самостоятельно и делюсь ими с вами абсолютно безвозмездно. Если вам они понравились, вы можете отправить пожертвование на ваше усмотрение (донат). Спасибо!