Есть рецепты, которые удаются сразу и на «Ура» и ты радуешься, как ребенок, а твои дети съедают их за какое-то ну очень короткое время! Тогда я понимаю, что не зря грезила этим рецептом несколько недель. ВАММОЖНО, как и мне, порадовать своих детишек очень простым рецептом безумно мягких шоколадных пряников! Даже не знаю, успеете ли вы приготовить глазурь, или на столе не останется ни одной сладкой штучки.😊
Подробный видео-рецепт смотрите здесь:
Ингредиенты для теста:
- 1 желток
- 320 гр. универсальной безглютеновой смеси
- 150 гр. сахара
- 200 гр. растительного молока
- 40 гр. растительного масла
- 30 гр. какао
- 1/2 ч. л. соды
- 1 щепотка соли
Ингредиенты для глазури:
- 1 белок
- 150 гр. сахарной пудры
- 1 ч. л. лимонного сока
Приготовление:
- Соединить 100 гр. универсальной безглютеновой смеси, сахар и соль;
- Нагреть молоко (не кипятить);
- Влить теплое (не горячее) молоко в сухие ингредиенты, перемешать до однородности;
- Добавить желток и растительное масло, перемешать до однородности;
- Ввести просеянное какао;
- Добавить соду;
- Ввести постепенно оставшуюся часть муки (220 гр.);
- Домесить тесто на столе, присыпав безглютеновой мукой, получается мягкое пластичное тесто;
- Раскатать тесто толщиной в 1 см; 1
- Вырезать пряники любой формы;
- Выпекать 10 минут при 180° С;
- Приготовить глазурь: ввести сахарную пудру в яичный белок, добавить лимонный сок;
- Покрыть пряники глазурью полностью или только верхнюю часть;
- Выложить на пергамент или на решетку;
- Оставить пряники до полного высыхания глазури.
Я создаю свои рецепты самостоятельно и делюсь ими с вами абсолютно безвозмездно. Если вам они понравились, вы можете отправить пожертвование на ваше усмотрение (донат). Спасибо!