Шоколадно-кокосовый торт с малиной без глютена и лактозы

Шоколадно-кокосовый торт с малиной без глютена и лактозы

Шоколадно-кокосовый рай у вас дома! Очень нежный, насыщенно шоколадный с легкой кокосовой хрустинкой и ноткой сочной малины – это всё о прекрасном торте. ВАММОЖНО приготовить его, используя любое растительное молоко. Но я советую попробовать все же использовать кокосовые сливки. Крем получится более изысканным. Этот торт готовится без грамма какой-либо муки, а получается просто обалденно вкусным. Не забудьте в него положить малину, она добавит немного кислинки в супер шоколадный вкус.

Подробный видео-рецепт смотрите здесь:

Ингредиенты для коржей:

  • 4 белка
  • 200 гр. сахара
  • 120 гр. кокосовой стружки
  • 20 гр. какао
  • 1 щепотка соли

Ингредиенты для крема:

  • 4 желтка
  • 150 гр. сахара
  • 50 гр. кукурузного крахмала
  • 20 гр. какао
  • 600 гр. кокосовых сливок или растительного молока

Ингредиенты для начинки:

  • 150 гр. малины

Ингредиенты для украшения:

  • 100 гр. горького шоколада

Приготовление:

  1. Приготовить коржи. Отделить белки и желтки;
  2. Добавить щепотку соли к белкам, взбить в легкую пену;
  3. Взбить белки до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахар;
  4. Соединить кокосовую стружку и просеянное какао;
  5. Вмешать аккуратно кокосовую стружку и просеянное какао в хорошо взбитые белки;
  6. Отсадить 4 коржа в диаметре 18 см;
  7. Выпекать 30 минут при температуре 170°С;
  8. Приготовить крем. Соединить желтки, сахар и кукурузный крахмал;
  9. Соединить кокосовые сливки или растительное молоко и просеянное какао;
  10. Довести кокосовые сливки или растительное молоко с какао до кипения (не кипятить);
  11. Влить горячую шоколадную смесь в яичную смесь;
  12. Отправить обратно на медленный огонь;
  13. Варить до загустения, постоянно помешивая;
  14. Накрыть пищевой пленкой в контакт, остудить;
  15. Собрать торт, проложить малину между слоями, смазать верхний корж небольшим количеством крема;
  16. Порубить шоколад;
  17. Обсыпать торт шоколадом;
  18. Украсить по желанию;

Я создаю свои рецепты самостоятельно и делюсь ими с вами абсолютно безвозмездно. Если вам они понравились, вы можете отправить пожертвование на ваше усмотрение (донат). Спасибо!