Шоколадно-кокосовый рай у вас дома! Очень нежный, насыщенно шоколадный с легкой кокосовой хрустинкой и ноткой сочной малины – это всё о прекрасном торте. ВАММОЖНО приготовить его, используя любое растительное молоко. Но я советую попробовать все же использовать кокосовые сливки. Крем получится более изысканным. Этот торт готовится без грамма какой-либо муки, а получается просто обалденно вкусным. Не забудьте в него положить малину, она добавит немного кислинки в супер шоколадный вкус.
Подробный видео-рецепт смотрите здесь:
Ингредиенты для коржей:
- 4 белка
- 200 гр. сахара
- 120 гр. кокосовой стружки
- 20 гр. какао
- 1 щепотка соли
Ингредиенты для крема:
- 4 желтка
- 150 гр. сахара
- 50 гр. кукурузного крахмала
- 20 гр. какао
- 600 гр. кокосовых сливок или растительного молока
Ингредиенты для начинки:
- 150 гр. малины
Ингредиенты для украшения:
- 100 гр. горького шоколада
Приготовление:
- Приготовить коржи. Отделить белки и желтки;
- Добавить щепотку соли к белкам, взбить в легкую пену;
- Взбить белки до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахар;
- Соединить кокосовую стружку и просеянное какао;
- Вмешать аккуратно кокосовую стружку и просеянное какао в хорошо взбитые белки;
- Отсадить 4 коржа в диаметре 18 см;
- Выпекать 30 минут при температуре 170°С;
- Приготовить крем. Соединить желтки, сахар и кукурузный крахмал;
- Соединить кокосовые сливки или растительное молоко и просеянное какао;
- Довести кокосовые сливки или растительное молоко с какао до кипения (не кипятить);
- Влить горячую шоколадную смесь в яичную смесь;
- Отправить обратно на медленный огонь;
- Варить до загустения, постоянно помешивая;
- Накрыть пищевой пленкой в контакт, остудить;
- Собрать торт, проложить малину между слоями, смазать верхний корж небольшим количеством крема;
- Порубить шоколад;
- Обсыпать торт шоколадом;
- Украсить по желанию;
Я создаю свои рецепты самостоятельно и делюсь ими с вами абсолютно безвозмездно. Если вам они понравились, вы можете отправить пожертвование на ваше усмотрение (донат). Спасибо!