Шоколадные маффины без глютена, лактозы, яиц и сахара Vegan

Шоколадные маффины без глютена, лактозы, яиц и сахара Vegan

Давайте побалуем себя и любимых чем-то очень вкусненьким. ВАММОЖНО приготовить мои шоколадные кексы. Они просто восхитительны! Особенно порадует вас быстрота их приготовления. Шоколадные капли, добавленные в них, сделают их вдвойне шоколадными. Поверьте (проверено на все 100%), дети оценят)))

Подробный видео-рецепт смотрите здесь:

Рецепт рассчитан на 8 маффинов.

Ингредиенты для теста:

  • 200 гр. растительного молока
  • 100 гр. сиропа топинамбура
  • 80 гр. растительного масла
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 180 гр. универсальной безглютеновой смеси
  • 30 гр. какао
  • ½ ч. л. соды
  • 1 щепотка соли

Ингредиенты для начинки:

  • 70-100 гр. шоколадных капель

Приготовление:

  1. Соединить универсальную безглютеновую смесь, какао, соду и соль;
  2. Соединить растительное молоко, сироп топинамбура, растительное масло и яблочный уксус;
  3. Соединить сухие и влажные ингредиенты;
  4. Добавить шоколадные капли;
  5. Разложить по формам, заполняя почти полностью;
  6. Выпекать 30 минут при 170° С.