Сейчас самое время готовить разного рода яблочные пироги. Этот пирог, названный в честь поэтессы Марины Цветаевой, на мой взгляд, безумно нежный, при этом тесто получается песочным, что непросто достичь в безглютеновой выпечке. Советую кокосовые сливки заранее на сутки убрать в холодильник, чтобы отделилась вода, и использовать только кокосовую мякоть. Также ВАММОЖНО заменить кокосовые сливки молоком, если сложно найти их в ваших магазинах. При этом, кто не очень любит кокосовый вкус, замечу, что после выпечки, он почти не чувствуется. Яблоки советую использовать кислые или кисло-сладкие. Также заранее можно их перемешать с корицей, если вы ее любите. Приятного аппетита!
Подробный видео-рецепт смотрите здесь:
В рецепте используется форма диаметром 24 см.
Ингредиенты для теста:
- 1 яйцо
- 50 гр. кокосовых сливок
- 50 гр. сахара
- 100 гр. растительного масла
- 200 гр. универсальной безглютеновой смеси
- 1/3 ч. л. соды
- 1 щепотка соли
Ингредиенты для заливки:
- 2 яйца
- 100 гр. сахара
- 20 гр. кукурузного крахмала
- 350 гр. кокосовых сливок
Ингредиенты для начинки:
- 3-4 яблока
Приготовление:
- Приготовить тесто. Соединить яйцо, кокосовые сливки и сахар, смешать до однородности;
- Соединить универсальную безглютеновую смесь, соду и соль;
- Добавить растительное масло;
- Соединить все ингредиенты;
- Завернуть тесто в пищевую пленку, убрать в холодильник на 30 минут;
- Приготовить заливку. Соединить яйца, сахар и кукурузный крахмал;
- Добавить кокосовые сливки, смешать до однородности;
- Очистить яблоки от кожуры, порезать на небольшие дольки. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. По желанию, можно смешать с корицей;
- Выложить тесто в форму, сформировать бортики. Выложить яблоки. Вылить начинку;
- Выпекать около 1 часа при 180°С.
Я создаю свои рецепты самостоятельно и делюсь ими с вами абсолютно безвозмездно. Если вам они понравились, вы можете отправить пожертвование на ваше усмотрение (донат). Спасибо!