Я бы назвала этот пирог конструктором, т.к. его вполне можно приготовить 3 способами:
– без коржа и фруктов – в этом случае у вас появится прекрасная запеканка на завтрак;
– без фруктов (или ягод) – и это тоже будет полноценный пирог;
– используя все ингредиенты, указанные в рецепте – в этом случае вы сможете насладиться всеми вкусовыми оттенками данного блюда.
ВАММОЖНО заменить в рецепте абрикосы на другие фрукты или ягоды, ведь на вашей кухне вы – главный волшебник! В приготовлении этого блюда может быть только одна сложная задача – найти шелковый тофу)
Подробный видео-рецепт смотрите здесь:
Ингредиенты для теста
- 50 гр. кокосовых сливок
- 60 гр. растительного масла
- 50 гр. сахара
- 150 гр. универсальной безглютеновой смеси
- 1/3 ч. л. соды
- 1 щепотка соли
Ингредиенты для начинки
- 300 гр. шелкового тофу
- 200 гр. кокосовых сливок
- 50 гр. сахара
- 30 гр. кукурузного крахмала
- 500 гр. (10 шт.) средних абрикосов
В рецепте используется форма диаметром 24 см.
Приготовление:
- Приготовить тесто. Соединить универсальную безглютеновую смесь, сахар, соду и соль;
- Смешать до однородности;
- Добавить растительное масло и кокосовые сливки;
- Получается мягкое и пластичное тесто;
- Завернуть тесто в пищевую пленку, убрать в холодильник на время приготовления начинки;
- Соединить шелковый тофу, кокосовые сливки, сахар и кукурузный крахмал;
- Смешать до однородности;
- Пробить блендером, чтобы масса была без комочков;
- Порезать абрикосы на небольшие кусочки;
- Смазать форму растительным маслом;
- Выложить тесто в форму;
- Сделать бортики;
- Выложить абрикосы на тесто;
- Вылить начинку, разровнять;
- Выпекать около 1 часа при 180°С.
Я создаю свои рецепты самостоятельно и делюсь ими с вами абсолютно безвозмездно. Если вам они понравились, вы можете отправить пожертвование на ваше усмотрение (донат). Спасибо!